Tuesday, September 13, 2011

risotto sans gluten ni produits laitiers pour ma pauvre mère intolérante :D





Ingrédients:

2 c à T huile d'olive
1 petit oignon
1/2 poivron rouge
2 gousses d'ail (ou plus au goût)
2 c à T origan frais
1 feuille de laurier
3/4 tasse de riz Arborio
1/3 tasse de vin blanc
1/3 tasse de coulis de tomates
1 1/2 tasse de bouillon de légumes chaud
3/4 tasse de pois chiches cuits
1 oeuf
sel et poivre au goût

Faire revenir l'oignon et les poivrons dans l'huile pendant quelques minutes. Ajouter le riz et laisser doré légèrement, environ 2 minutes.



Ajouter l'ail et les herbes.



Déglacer au vin, laisser mijoter une minute. Mouiller avec environ 1/4 tasse de bouillon chaud. Il est important de laisser le risotto mijoter doucement, mouiller doucement et brasser fréquement. C'est le secret d'un bon risotto. Ajouter les tomates puis le reste du bouillon, 1/4 de tasse à la fois. Ajouter les pois chiches chauds. Goutez. Le riz devrais être bien tendre mais al dente. Sinon, mouiller avec de l'eau ou du vin et poursuivre la cuisson.

Lorsque le riz est bon, ajouter l'oeuf et mélanger quelques secondes sans surcuire.


Assaisoner de poivre et sel.


Miam! J'aime ajouter 1/3 tasse de parmesan lorsque j'en ai aussi!

Bon appétit, vous m'en donnerez des nouvelles!

3 comments:

  1. Christine that looks DELICIOUS! Think I can substitute the egg with something else?

    ReplyDelete
  2. C'est un pur délice...merci ma grande!!
    Maman xxx

    ReplyDelete
  3. mmm how about vegan Belsoy "cream" and some nutritionnal yeast?

    ReplyDelete