Wednesday, November 10, 2010

bocconcini et avocat limette

Une recette de mon crue dont je suis fière parce qu'étonnamment délicieuse! Pour 2 personnes!

Ingrédients:

1 pot de bocconcini (4) ou l'équivalent de mozzarina*
1 avocat bien mur
environ 1/2 tasse de concombres coupées en quart de tranches
environ 1/2 tasse de feuilles de persil italien**
jus et zeste d'une demi lime ou plus au goût
huile d'olive extra vierge
sel et poivre au goût

Méthode:

Égoutter et sécher les bocconcinis ou mozzarina avec un essuie-tout ou un linge bien propre. Les couper en quatre et les déposer dans un petit saladier. Coupez, dénoyautez et pelez l'avocat pour le couper en cubes moyens, les ajouter au saladier. Ajoutez les morceaux de concombre et le persil (vous pouvez le hacher mais c'est intéressant de laisser les feuilles telles quelles.

Râper le zeste de lime et en extraire le jus. Ajouter environ la même quantité d'huile, saler et poivrer au goût. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement s'il y a lieu. Arroser la salade de cette vinaigrette et mélanger délicatement.

Servir immédiatement, ou plus tard, mais ne le servez PAS froid, c'est meilleur :) Bon appétit!

*Je ne conseille pas d'utiliser les pseudo bocconcinis minuscules de style perle dans aucune de vous recettes. Avec le mozzarella frais le facteur moelleux est directement relié à la taille de la boule.

**Le persil italien (plat) à beaucoup plus de goût que le persil frisé.

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